引越し料金一括見積り・比較サイト
調査団プラス
どこの家庭にもよくあるものを漬けこむだけで
スーパーの安売りお肉をやわらかく変身させちゃいます。
豚肉、鶏肉、牛肉どのお肉にも使えます。
この中のどれかは家に必ずあるのではないでしょうか。
無糖でなくても大丈夫なようです。
すりおろして、よくもみこみましょう。
まぶしてラップして置いておきます。
無糖のものがよいようです。
切った舞茸をまぶして、ラップをして寝かせます。
使った舞茸もお肉と一緒にいためちゃいましょう。
塩麹でうま味もUPします。特に鶏肉がおすすめ。
スライスした牛脂を乗せてラップでくるんでおいておきます。
こちらもうま味とコクがUPするそうです。
タダで配っていることも多いので、これが一番お得かな?
外国産牛肉の臭みもとれるとのこと。
カッコ内は漬けこむ目安の時間です。漬けすぎないこともポイントのようです。
炭酸水と舞茸以外は料理する前に洗い落して下さいね。
牛肉ステーキの場合は漬けこむ前に、フォークでプスプスと刺しておくと効果倍増です。
漬けこむときは必ず冷蔵庫に入れてくださいね。