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カンタンに作れるから夏場は大活躍のそうめん。
でも毎回同じ味では飽きてしまいませんか?
そこでチョイ足しするだけでカンタンにアレンジできるレシピをまとめました。
そうめんつゆに梅肉をきざんでいれましょう。食欲がない時にもおすすめ。
さきのほどの梅肉に大葉もプラスすればさらにさわやかに。
ネギにプラスしてミョウガを入れるとピリっとしたアクセントが食欲をそそります。
そうめんつゆに少量のゴマ油をいれるだけ。
味がガラリとかわるので、飽きた頃に入れるのがおすすめ。
こちらも飽きた頃にパラパラとふりいれてみては。
そうめんつゆに溶かしたバターとにんにくチューブを少量いれるだけで風味豊かに。
そうめんつゆになめ茸と大根おろしをプラスしてサッパリと。
豆乳にお好みの量のそうめんつゆとラー油をまぜるだけ。
味をみながら調整して。
生たまご1個とポン酢適量かきまぜるだけ。
みじんぎりトマト・ヨーグルト(無糖)・オリーブオイル、白ワインビネガー・バルサミコ酢・塩を味を見ながらお好みの量まぜるだけ。
酸っぱいのが好きな方はビネガーを多めに、苦手な方は少なめに。
あればバジルも入れて。
トマトマリネ風の冷製パスタに早変わり。